Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Fischetreiben
Spielideen mit Zeitungen

Fischetreiben

Dieses Spiel eignet sich nicht nur als kleines Wettspiel in der Bewegungsstunde, es kann auch auf dem Gang oder beim Sommerfest im Kindergarten toll eingesetzt werden.

Murmeln sammeln
Partyspiel mit Murmeln

Murmeln SammelnMurmeln Sammeln

Auch bei einem Kindergeburtstag oder im Sportunterricht kann man Murmeln einsetzen. Material: Murmeln, Luftballons Alter: ab 4 Jahre

Tücher
Bewegungsideen für den Sportunterricht

Tücher schwingenTücher schwingen

Tücher kann man nicht nur zum Putzen einsetzen. Wackeln, schwingen, werfen…die Ideen sind vielfältig und je nach Tuchart (Scheuertuch, Fahnenstoff, Chiffontuch…) immer wieder neu einsetzbar.

Alle Murmeln
Spiel für 2 Kinder

Alle MurmelnAlle Murmeln

Ein Murmelspiel für 2 Kinder. Wir entdecken alte Straßenspiele neu. Material: Murmeln Alter: ab 4 Jahre

Zudecken
Tücher in der Bewegungsstunde

Zudecken - Tücher in der BewegungsstundeZudecken - Tücher in der Bewegungsstunde

Tücher sind sehr vielseitig einsetzbar. Wir nutzen sie zum Beispiel auch in der Entspannung.

Wassertransport
Spiel für den Garten

Wassertransport

Wasserspiele sind besonders im Sommer der Hit! Die Kinder lieben es mit Wasser zu spielen, warum sollte man dieses nicht für ein lustiges Bewegungsspiel nutzen.

Seite 1 von 3112345...102030...Letzte »
  • Interessante Webseiten