Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Adlerauge eine Variante im Freien
draussen spielen

Draussen spielenAdlerauge eine Variante

Draussen spielen mit Kindern muss nicht immer Klettergerüst oder Buddelkasten bedeuten. Wir verändern gezielt einen bekannten Weg und versuchen so die Aufmerksamkeit der Kinder zu schulen.

Ab durch die Röhre
Papprollen beim Kinderturnen

Papprollen beim KinderturnenAb durch die Röhre

Papprollen beim Kinderturnen! Wir nutzen Papprollen und Draingagerohre zu lustigen Spielideen für Kinder oder Eltern-Kind-Gruppen.

Schwammdecke
Entspannung mit Schwämmen

Entspannung mit Schwämmen  ist mal eine etwas andere Art mit den Schwämmen zu arbeiten, die sonst eher zu aktiven Spielen animieren.

Luftballonhimmel
Luftballonentspannung

LuftballonentspannungLuftballonhimmel

Diese kleine Luftballonentspannung kann mit größeren Gruppen gut durchgeführt werden. Ein Teil der Kinder entspannt, der andere Teil ist aktiv.

Gummitwist Hexenhaus Spruch
Straßenspiel

Gummitwist HexenhausGummitwist Hexenhaus

Der Hexenhaus Spruch ist einfach zu merken und schnell nachzuspringen. Gummitwist ist eine schöne Spielidee für Kinder. Das Spielen der „alten“ Straßenspielkultur ist leider in vielen Gebieten verloren gegangen. Wir versuchen einige Spiele wieder zum Leben zu erwecken.

Balanceakt
Bierdeckel zur Gleichgewichtsschulung

Bierdeckel zur GleichgewichtsschulungBalanceakt

Bierdeckel zur Gleichgewichtsschulung sind ein kostengünstiges Alltagsmaterial, dass sich gut in der Kita einsetzen lässt.

Seite 1 von 3312345...102030...Letzte »