Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Zeitungsrolle
Alltagsmaterial beim Sport

Zeitungsrolle - Alltagsmaterial beim SportZeitungsrolle - Alltagsmaterial beim Sport

Mit Zeitungen turnen und bewegen ist vielfältig und lässt sich schnell umsetzen. Material: Zeitungen, evt. Klebestreifen Alter: ab 3 Jahre Vorbereitung: Es werden ca. 5 Zeitungsbögen zu einer Rolle gedreht, das Ende wird mit einem Klebestreifen befestigt.

Lanzenwurf
Ritterspiele

Inessa Podushko  / pixelio.deInessa Podushko / pixelio.de

Zu einem guten Ritterturnier gehört der Lanzenwurf. Material: Gymnastikreifen, verschiedene Papprollen, Markierungshilfen, Springseile Alter: ab 3 Jahre

Transportmeister
Spiel mit Zeitungen

TransportmeisterTransportmeister

Zeitungen eignen sich hervorragend zum Turnen und hinterher kann man aus den Schnipseln noch Pappmaché machen. Material: Zeitungen Alter: ab 3 Jahre

Einlochen
Murmelspiel

Einlochen - MurmelspielEinlochen - Murmelspiel

Murmelspiele gehören zu den Kinderspielen, die heute leider kaum noch gespielt werden. dabei sind sie so einfach. Material: Murmeln, Sand Alter: ab 4 Jahre

Schwammturmbau
Zahlen lernen

SchwammturmbauSchwammturmbau

Schwämme sind ein tolles Sport- und Spielgerät für Kinder. Wir nutzen sie auch zur mathematischen Früherziehung. Material: Spielkarten Zahlen und Punkte (gibt es in unserem Shop), Abwaschschwämme Alter: ab 4 Jahre

Spinnennetz in 3D
Tiere in der Kita

Spinnennetz | Martina Friedl / pixelio.de

In unserem 3D Spinnennetz schulen wir schwerpunktmäßig die Raumorientierung und die Geschicklichkeit bei unseren Kindern. Material: viele Wollknäuel,  Möglichkeiten der Befestigung im Raum Alter: ab 4 Jahre Vorbereitung: Die Teilnehmer erhalten paarweise ein Wollknäuel.

Seite 1 von 2712345...1020...Letzte »