Osterhasenschule Kita Projekt

Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Murmelspiel
altes Kinderspiel

MurmelspielMurmelspiel

Alte Kinderspiele geraten schnell in Vergessenheit. Murmelspiele zählen dazu! Wir wollen die Murmelspielwelt neu entdecken. Material: Murmeln, Sand Alter: ab 4 Jahre

Würfel die Wäscheklammeranzahl
Zahlen und zählen im Kindergarten

Würfel die WäscheklammeranzahlWürfel die Wäscheklammeranzahl

Mathematische Frühförderung beginnt bereits im Kindergarten. Auf spielerische Art werden Kindern mit Ziffern und Mengen vertraut gemacht.

Bierdeckelmütze
gerade laufen

BierdeckelmützeBierdeckelmütze

Vorsichtig transportieren wir Bierdeckel auf dem Kopf. Lieber nicht so viele, denn fallen sie herunter muss man von vorne beginnen.

Bälle aus Papier
werfen üben

Bälle aus PapierBälle aus Papier

Diese Bälle müssen zunächst gebastelt werden. Es darf gematscht und geklebt werden – hinterher haben wir ein etwas anderes Spielmaterial.

Drachen bekämpfen
Ritterspiel

Drachen bekämpfen ein Spiel für kleine RitterDrachen bekämpfen ein Spiel für kleine Ritter

Ritter wollen sich auch gegen Drachen behaupten. Wir haben uns ein Spiel dazu ausgedacht. Material: Pappe, Schere, Bleistift, Acrylfarbe oder andere gut deckende Farbe, Pinsel, Luftballons, Besenstiel, Nadel, Klebeband Alter: ab 4 Jahre