Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Drachen bekämpfen
Ritterspiel

Drachen bekämpfen ein Spiel für kleine RitterDrachen bekämpfen ein Spiel für kleine Ritter

Ritter wollen sich auch gegen Drachen behaupten. Wir haben uns ein Spiel dazu ausgedacht. Material: Pappe, Schere, Bleistift, Acrylfarbe oder andere gut deckende Farbe, Pinsel, Luftballons, Besenstiel, Nadel, Klebeband Alter: ab 4 Jahre

Hubschrauberflug
Jogurtbecher

HubschrauberHubschrauber

Wir bauen aus Jogurtbechern einen Hubschrauber. Am besten nutzt man Becher, die beim Spielen schon etwas kaputt gegangen sind. Material: Jogurtbecher, Schere Alter: ab 3 Jahre (wenn die Hubschrauber fertig sind)

Körperumriss nachlegen
Körperwahrnehmung

Körperumriss nachlegenKörperumriss nachlegen

Eine kleine Übung zum Thema Entspannung. Wer kann so lange entspannt liegen, bis der Körperumriss fertig ist. Material: Jogurtbecher, Seine, Korken… Alter: ab 3 Jahre Vorbereitung: Ein Kind liegt mit dem Rücken auf dem Boden, Arme und Beine liegen vom Körper weggestreckt.

Shopping Tour
Alltagsmaterial

Shopping TourShopping Tour

Wir spielen die Lebenswelt der Kinder etwas abgewandelt nach. Material: pro Kind: ein Einkaufkorb, verschiedene Materialien zum Einkaufen z.B. Stifte, Tücher, Korken Alter: ab 4 Jahre Vorbereitung: Alle Materialien liegen verteilt im Raum. Jedes Kind bekommt einen Einkaufkorb.

Wäscheklammerschlange
Feinmotorik

WäscheklammerschlangeWäscheklammerschlange

Es sieht eigentlich so einfach aus, erfordert aber doch Konzentration und etwas Fingerspitzengefühl. Material: viele Wäscheklammern in rot, gelb, grün, blau Alter: ab 3 Jahre

Luftballontanz
eine Variante

LuftballontanzLuftballontanz

Luftballontanz ist das Partyspiel mit Kindern. Es gibt unzählige tolle Ideen dieses Spiel zu spielen. Material: Luftballons, Schnur, Musik Alter: ab 4 Jahre Vorbereitung: Die Teilnehmer finden sich paarweise zusammen. Jedes Paar bekommt einen aufgepusteten Luftballon, der mit Hilfe der Schnur an einem Knöchel eines Partners festgebunden wird.

Seite 1 von 2812345...1020...Letzte »