Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Wäscheklammerklau verkehrt
Bewegungsspiel

Spiel mit WäscheklammernWäscheklammerklau verkehrt

Material: Wäscheklammern Alter: ab 5 Jahre Vorbereitung: Jeder Spieler befestigt eine vorgegebene Anzahl an Wäscheklammern an seiner Kleidung.

Flaggenlotto
Laufspiel

Fahne

Material: Vorlagen: Flaggen 1-4 Alter:  ab 3 ,5 Jahre Vorbereitung: Die Vorlagen werden in ausreichender Anzahl doppelt kopiert. 1Exemplar bleibt als DIN A4 Blatt bestehen, das andere Exemplar wird in einzelne Spielkarten zerschnitten. Die Teilnehmer finden sich paarweise zusammen und erhalten einen Spielplan. Die einzelnen Flaggenkarten liegen zentral im Raum.

Wäscheklammer schnappen
Fangen spielen

Wäscheklammern schnappenWäscheklammern schnappen

Material:  Wäscheklammern Alter: ab 3,5 Jahre Vorbereitung: Jeder Teilnehmer befestigt eine vorher festgelegte Anzahl an Wäscheklammern an seiner Kleidung.

Fische angeln
Geschicklichkeit

Fisch aus PapierFische angeln in der Turnhalle

Material: Springseile, Bohnen-/ Sandsäckchen, Bierdeckel Alter: ab 3,5 Jahre Vorbereitung: Die Springseile werden an die Bohnensäckchen geknotet, die Bierdeckel auf dem Boden verteilt.

Straßen- und Häuserbau
Spielen mit Alltagsmaterial

Straßen und Häuser aus Alltagsmaterial bauen.Mit Bierdeckeln und Papprollen Häuser und Straßen bauen.

Material: Bierdeckel, Schwämmen, Papprollen Alter: ab 3 Jahre Vorbereitung: Die Bierdeckel liegen im Raum verstreut auf der Erden. Die Schwämme und Papprollen liegen am Rand.

Zeitungsorchester
Alltagsmaterial

Zeitungsorchester

Material: Zeitungen Alter: ab 4 Jahre Vorbereitung: Jeder Teilnehmer erhält einen Zeitungsbogen.

Seite 1 von 2412345...1020...Letzte »
  • Kitaturnen bei Facebook

• Interessante Webseiten