Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Schwammdecke
Entspannung mit Schwämmen

Entspannung mit Schwämmen  ist mal eine etwas andere Art mit den Schwämmen zu arbeiten, die sonst eher zu aktiven Spielen animieren.

Luftballonhimmel
Luftballonentspannung

LuftballonentspannungLuftballonhimmel

Diese kleine Luftballonentspannung kann mit größeren Gruppen gut durchgeführt werden. Ein Teil der Kinder entspannt, der andere Teil ist aktiv.

Gummitwist Hexenhaus Spruch
Straßenspiel

Gummitwist HexenhausGummitwist Hexenhaus

Der Hexenhaus Spruch ist einfach zu merken und schnell nachzuspringen. Gummitwist ist eine schöne Spielidee für Kinder. Das Spielen der „alten“ Straßenspielkultur ist leider in vielen Gebieten verloren gegangen. Wir versuchen einige Spiele wieder zum Leben zu erwecken.

Balanceakt
Bierdeckel zur Gleichgewichtsschulung

Bierdeckel zur GleichgewichtsschulungBalanceakt

Bierdeckel zur Gleichgewichtsschulung sind ein kostengünstiges Alltagsmaterial, dass sich gut in der Kita einsetzen lässt.

Jogurtbecher im Sportunterricht
Alltagsmaterial

Jogurtbecher im SportunterrichtJogurtbecher Transport

Jogurtbecher im Sportunterricht sind eine Alternative zu herkömmlichen Sportgeräten. Sie sind kostengünstig und vielseitig einsetzbar. Aufgrund ihrer Eigenschaften sind sie im Bereich der Materialerfahrung mit Kindern hervorragend geeignet um Erfahrungen zu sammeln.

Kellner im Restaurant
Rückenschule für Kinder

Rückenschule für KinderKellner im Restaurant

Rückenschule für Kinder im Kindergarten. Wir spielen Kellner in einem Rataurant. Aber nicht einfach so, sondern achten dabei verstärkt auf die Körperhaltung und unseren Rücken.

Seite 1 von 3312345...102030...Letzte »
  • Interessante Webseiten