Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Fußsohlen
Spielideen mit dem Fuß

Spielideen mit dem FußSpielideen mit dem Fuß

Unsere Füße sind schon etwas besonderes. Leider beschäftigen wir uns viel zu selten mit ihnen. Material: Pappe, Stift, Schere Alter: ab 3 Jahren (mit Hilfe) Vorbereitung: Von jedem Kind werden beide Fußumrisse auf die Pappe aufgezeichnet und dann ausgeschnitten.

Korken – Spiel mit dem Fuß
Alltagsmaterial

Wir spielen mit KorkenWir spielen mit Korken

Auch Korken kann man bei der Bewegungsschulung einsetzen.  Wir turnen heute mal mit dem Fuß und mit den Korken. Material: viele Korken Alter: ab 3 Jahre

Luftballon – Orchester
Luftballon

Luftballon - Orchester im KitaturnenLuftballon - Orchester im Kitaturnen

Luftballon spielen mit Kindern macht viel Spaß und durch kreativen Einsatz kann man die verschiedensten Bereiche der Bewegung schulen. Material: Luftballons Alter: ab 3 Jahre

Eimerdeckel
Bewegungsspiel

EimerdeckelSpiele mit Eimerdeckel

Material: Eimerdeckel Alter: ab 3 Jahre Vorbereitung: Jedes Kind benötigt einen Eimerdeckel.

Geklammertes Paar
Wäscheklammern

WäscheklammerspielGeklammerte Paar - Wäscheklammerspiel

Material:  Wäscheklammern Alter: ab 4 Jahre Vorbereitung: Je zwei Teilnehmer werden mit Hilfe von Wäscheklammern aneinander geklammert.

Wackelballons – paarweise
Luftballonspiele

WackelballonsWackelballons paarweise

Material: Luftballons, Wasser Alter: ab 3 Jahre Vorbereitung: Zunächst werden die Wackelballons hergestellt. Dazu füllt man einen Ballon mit Wasser und knotet ihn zu. Diese Wasserbombe wird nun vorsichtig in den zweiten Luftballon hineingestopft. Anschließend wird der Luftballon aufgeblasen (nicht zu groß) und zugeknotet.

Seite 1 von 2512345...1020...Letzte »