Alltagsmaterial

Alltagsmaterial ist ideal für den Einsatz im Sport oder in der Bewegungsstunde im Kindergarten geeignet. Die Eltern helfen gerne beim Sammeln und die Kinder lernen schnell kreativ mit anderen Materialien umzugehen. Ein großer Vorteil von Alltagsmaterialien – es ist kostengünstig!

Schwammturmbau
Zahlen lernen

SchwammturmbauSchwammturmbau

Schwämme sind ein tolles Sport- und Spielgerät für Kinder. Wir nutzen sie auch zur mathematischen Früherziehung. Material: Spielkarten Zahlen und Punkte (gibt es in unserem Shop), Abwaschschwämme Alter: ab 4 Jahre

Spinnennetz in 3D
Tiere in der Kita

Spinnennetz | Martina Friedl / pixelio.de

In unserem 3D Spinnennetz schulen wir schwerpunktmäßig die Raumorientierung und die Geschicklichkeit bei unseren Kindern. Material: viele Wollknäuel,  Möglichkeiten der Befestigung im Raum Alter: ab 4 Jahre Vorbereitung: Die Teilnehmer erhalten paarweise ein Wollknäuel.

Murmelhaus
alte Spiele wieder entdeckt

MurmelhausMurmelhaus

Alte Kinderspiele geraten leicht in Vergessenheit. Murmelspiele wurden früher gerne gespielt. Zeit sie wieder zu beleben. Material: Schuhkarton, Schere, Stift, Acrylfarbe, Pinsel, Murmeln Alter: ab 4 Jahre

Gymnastik mit Luftballons
Luftballon Spiele

Gymnastik mit LuftballonsGymnastik mit Luftballons

Luftballons eignen sich auch für gymnastische Übungen. Material: Luftballons, ggf. eine Gymnastikmatte pro Teilnehmer Alter: ab 5 Jahre Vorbereitung: Jeder Teilnehmer erhält einen aufgepusteten Luftballon.

Luftballonspiele für Viele
Bewegungsspaß

Luftballonspiele für vieleLuftballonspiele für viele

In einer Gruppe mit Luftballons zu arbeiten macht viel Spaß und bringt sehr viel Abwechslung. Material: Luftballons Alter:  ab 4 Jahre